les spaguettis sont des aliments complexes et redouté par tout apprenti mangeur qui ce respecte .
Aspirer tes spaghettis comme une baleine aspirerait du plancton ? Mauvaise idée.. Nous allons donc, grace a cette simulation apprendre l'art de l'enroulement du spaguetti
Étape 1 : Plante ta fourchette avec assurance (les spaghettis doivent savoir qui est le chef).
Étape 2 : Fais des rotations dans ton assiette attention plus tu prend du temps a cette etape plus tu perd du ketschup.
Objectif : former une belle petite boule de spaghettis bien enroulée, sans rien qui dépasse.
si tu n'y arrive pas du premier coup tu peut toujours replenter t'a fourchette
la glace une veritable course contre la montre, un maratons de l'appetit et un stress pour tout debutant
refaire le sol couleur fraise pailletee ? a moin d'étre fan de licorne pas sur que ce soit une bonne idée.. pas de panique entraine toi avec la simmulation a gerer le timming
Etapes 1: approche toi de la glace et mange la
Etapes 2: tu la vois retercir et si tu a froid au dents tu peut te permettre une pose mais attention si elle dure trop longtemps les gouttes de glaces vont couler sur le cornets et tu vas te salir les mains
Objectif: continuer jusqua ce que la glace ne depasse plus du cornet, si tu y arrive sans en mettre partout bravo c'est que tu devien un expers
Transformer l'eau en vin ? On parle là d'un miracle ! Seuls quelques élus ont réussi cet exploit. Mais cette compétence est indispensable. Qui sait, peut-être fais-tu partie des élus ? Tente ta chance avec cette simulation !
Étape 1 : Approche-toi du verre d'eau, regarde-le intensément et pense très fort à ce que tu veux qu'il devienne (indice : du vin).
Étape 2 : Si tu y penses assez fort, peut-être qu’un miracle se produira. Oui, ca demande une concentration de haut niveau.
Étape 3 : Laisse la lumière divine faire son effet. Contemple ce verre de vin, fruit du miracle qui s'est réalisé sous tes yeux (ou pas, selon tes talents de magicien).
Les frites, un classique indémodable ! Mais les rendre artistiques ? Voilà un vrai défi !
Étape 1 : Attrape un bâtonnet de frite avec délicatesse.
Etape 2: Rapproche-la de la sauce tomate.Maintenant, commence à tracer ton œuvre ! Laisse libre cours à ton imagination et sois audacieux !
Etape 3: mage la frite parfaitement enrobée de sauce. Avec un peu de chance, toute la tablée sera admirative devant ton assiette et s'en suivra une vente au enchére qui feras ta fortune
Un mangeur débutant a toujours tendance à se brûler les papilles, ce qui compromet toujours le reste du repas. Nous allons donc voir comment s'y prendre avec le velouté de butternut.
Étape 1 : Rapproche-toi de la soupe et souffle dessus ! Si tu y arrives, ça créera des vaguelettes.
Étape 2 : Continue de souffler à différents endroits ! Normalement, ça devrait marcher. Imagine-toi musicien, en train de rythmer tout l'orchestre avec ta trompette. Souffle, souffle ! Plus tu souffles, plus la soupe va se refroidir.
Étape 3 : Si tu as suffisamment soufflé, bravo ! Ta soupe est maintenant gelée. Tu dois te sentir un peu comme la Reine des Neiges. Tu peux maintenant manger ta soupe de butternut comme une glace. Pour cela, reviens au tuto 2 !
Aprenez toute les subtilité de l'art de manger, dans cette série j'ai fait des simmulation interactive pour que le lecteur puisse s entrainer sans gaspiller!
Imprimé à l’ESAD Pyrénées, le 17/12/24.